Nutrición Escolar, presentó modelo de “Kiosco Saludable”

El equipo técnico de esta dirección, del Ministerio de Cultura, Educación, Ciencia y Tecnología, reunió a los responsables de establecimientos de gestión privada, de nivel inicial y primaria, para presentar la propuesta de un kiosco saludable modelo. Se busca generar la cultura de una alimentación sana.

 

La alimentación saludable como fundamento del sistema educativo, comenzó a tomar fuerza en la Provincia, a través de las acciones realizadas por Nutrición Escolar, a cargo de Gabriela Reyna Allan.

La propuesta es que aquellas escuelas que tienen  kioscos con heladeras implementen la venta de yogurt con cereales, frutas de estación, ensaladas de frutas, licuados o postres de leche, gelatina y jugos exprimidos.

 

Mientras que en las escuelas que no posean heladeras la iniciativa es ofrecer a los estudiantes bizcochuelos, barras de cereales, frutos secos, pororó, turrones y aguas saborizadas, bajas en azucares.

El aprendizaje de buenos  hábitos alimentarios, será clave y determinará su salud y calidad de vida  del alumno, en la edad adulta. Es importante a la hora de planificar la alimentación del niño, tener en cuenta los requerimientos y necesidades nutricionales de acuerdo a su edad.

Esta es una iniciativa impulsada por un equipo interdisciplinario que propone planificar, junto a las familias las bases para mejor la calidad de vida de los misioneros.

 

< Tel. 3755 523242>
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